Dari Luar · Link rekomendasi

Tips Daur Ulang

Tips Daur Ulang

Jelajah di web ini menyenangkan, banyak tips dan ide bagus buat daur ulang sampah di sekitar kita; kardus, kaleng, plastik, CD, dan lainnya. Yah, kebetulan saya punya kecenderungan mulung, haha, jadi di rumah punya tempat khusus buat bungkus-bungkus plastik yang siap daur ulang. Selama ini sih belum semuanya sempet diolah, karena belum ada ide dan belum menyempatkan diri. Tapi web ini bikin ngiler pengen nyoba.

Saya selalu seneng menjadikan apa yang sebelumnya sampah jadi sesuatu yang bisa saya pakai di keseharian.

Iklan
Dari Luar · Link rekomendasi

Ensiklopedi Lengkap Tentang Jakarta

Ensiklopedi Lengkap Tentang Jakarta

Nemu ini. Ensiklopedia lengkap banget tentang Jakarta, sejarah, budaya, geografi, dan lain-lainnya.

Tadi saya lagi menjelajah di website pemerintah tentang kota saya ini, lagi nyari-nyari info tentang rincian APBD DKI buat SMK-SMK Jakarta. Soalnya saya dan temen-temen akhir-akhir ini heran, di tipi-tipi pemerintah keliatan royal ngasih dana buat pendidikan kami, tapi sekolah kami fasilitasnya kok kayak kekurangan ya. Belum nemu data yang sespesifik yang saya harapkan, tapi itu bukan yang mau saya bahas di sini.

Kembali ke topik, ensiklopedi Jakarta ini. Bersyukur nemu ensiklopedi ini, udah saya bookmark buat jadi referensi tugas bikin makalah atau presentasi nanti. Ah, jadi kangen pelajaran PLKJ. Di SMK udah gak ada mulok menyenangkan itu lagi. Data-data tentang banyak tokoh juga lengkap, ada tempat tanggal lahir, jabatan, dan riwayat hidup. Juga ada data-data tentang sejarah museum dan koleksinya. Baguuus kalo ada waktu luang (sekarang lagi sibuk dengan timeline twitter Adobe Flash) saya bakalan sering-sering baca ini. Lumayan nih, soalnya belasan tahun saya tinggal di kota ini masih belum tau apapun.

Rekomendasi deh situs ini buat siapapun, mengenal ibukota negri kita itu menarik banget loh.

Dari Luar · Link rekomendasi

Yang Sering Dibuka: Kamus Besar Bahasa Indonesia

KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA DALAM JARINGAN Situs milik Kemdiknas ini adalah satu dari sepuluh situs yang paling sering saya buka. Maklum, saya masih awam soal sastra bangsa sendiri 😦 , jadi situs ini ngebantu banget saat saya menemukan beberapa kata yang saya nggak paham artinya. Seperti yang Kakak-Kakak WP liat, situs ini diluncurkan langsung sama… Continue reading Yang Sering Dibuka: Kamus Besar Bahasa Indonesia

Artikel · Dari Luar · Link rekomendasi

List ex-Blogger MP yang kini Blogger WP

Originally posted on Iwan Yuliyanto:
Di bawah ini adalah alamat resmi kawan – kawan blogger Multiply yang sudah menjadi blogger WordPress pasca ditutupnya fitur blog Multiply per 1 Desember 2012 (Resmi ditutup fitur blog pada tanggal 20 Maret 2013, dan murni berganti platform menjadi murni e-commercee, namun ternyata kemudian situs tersebut DITUTUP SELAMANYA pada tanggal…