Dari Saya · Karya Grafis · Visual

Lima Simbol

pancasila-01

 

Ilustrasi dikerjakan berdasarkan instruksi seorang teman. Agak berbeda dari sketsa dan ekspektasi awal, tapi ya, semoga melambangkan. Semoga simbol bintang, banteng, padi dan kapas, rantai, dan pohon beringin (ya, itu beringin) tergambar dengan baik.

Ilustrasi Pancasila, 2015.

 

Kalo butuh bantuan desain/ilustrasi, silakan hubungi aku yaaaa.

Iklan

19 thoughts on “Lima Simbol

    1. Waduh, apa ya? Ya paling konsep idenya aja Mas, sama untuk digitalnya saya pake Adobe Illustrator. Kalo ada bentuk-bentuk yang saya nggak bisa gambar (misalnya di sini gambar banteng, karena saya belum pernah gambar banteng sebelumnya), saya cari gambarnya diinternet kemudian dijiplak secara digital gitu Mas, dan diubah sedikit-banyak sesuai yang saya inginkan. Nggak copas sih, tapi menjiplak. Di luar Adobe Illustrator, banyak juga kok software yang diperuntukkan untuk bikin-bikin ilustrasi, entah itu platform Windows ataupun Android di HP.

Tanggapi dong:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s