Jurnal Multiply · Salinan Multiply

Fakta Pedih Indonesia – Dari Jurnal Multiply

Blog Entri Fakta pedih Indonesia Sep 7, ’10 11:48 AM
untuk semuanya
mungkin emang banyak yang udah tau tentang ini, tapi aku mencoba mengungkap sedikit…

Ada yang tau apa itu Freeport…?
Freeport adalah perusahaan pertambangan asal Amerika, yang membuka beberapa cabang, salah satunya di Papua.
tanya Om Wiki yahh biar lebih lengkap
atau tanya langsung ama Juragan Freeportnya

Bagaimanakah nasib Freeport sekarang…?
Freeport keabisan emas yang dia tambang!! Wakakakak akhirnya dia gak bisa ngeruk emas lagi dari tanah Papua tercinta…

Tapi ternyata…
Dia emang udah nggak bisa ngeruk emas lagi, emasnya udah abis!! Tapi taukah kau monster benda apa yang tersembunyi dibalik tumpukan emas yang sudah dikeruk…? Yaitu uranium!

Uranium itu apa sih?
Uranium itu bahan utama pembuat nuklir. Dan harga nuklir itu 10x lipat harga emas!!
tanya Om Wiki yahh buat lengkapnya uranium
tanya Om Wiki juga kalo kagak tau nuklir

Jadi intinya…
Freeport bakalan semakin jaya, mereka bakalan punya cadangan bahan utama nuklir yang banyak…. Dan bisa-bisa dia bikin senjata nuklir dan menghancurkan dunia!! jangan sampe perang dunia lagi dong *amin ajalah* Dan betapa sayangnya, segala bahan baku nuklir itu seharusnya jadi milik Indonesia! Sedih ya…? Embeerr…

Kenapa tambang tak ternilai itu bisa di tangan Amerika?
Pemerintah Indonesia disuap!! Aku baca di Om Wiki, kalau pimpinan perusahaan ini, dengan tekun membina persahabatan dengan Presiden Soeharto, dan kroni-kroninya. Ini dilakukannya untuk mengamankan usaha Freeport. Freeport membayar ongkos-ongkos mereka berlibur, bahkan biaya kuliah anak-anak mereka, termasuk membuat kesepakatan-kesepakatan yang memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. (copy langsung dari Wiki).

Dan (jangan menangisi kebodohan pemerintah lagi!) Freeport Indonesia sering dikabarkan telah melakukan penganiayaan terhadap para penduduk setempat. Selain itu, pada tahun 2003 Freeport Indonesia mengaku bahwa mereka telah membayar TNI untuk mengusir para penduduk setempat dari wilayah mereka. Menurut laporan New York Times pada Desember 2005, jumlah yang telah dibayarkan antara tahun 1998 dan 2004 mencapai hampir 20 juta dolar AS.

Parah gak siihh..?

Kita dapet apanya dari Freeport?
Dapet buntungnya! Ya elah, bacalah ini:
Ownership: We own 90.64% of PT Freeport Indonesia, the principal operating subsidiary in Indonesia, including 9.36% owned through its wholly owned subsidiary, PT Indocopper Investama. The Government of Indonesia owns the remaining 9.36% of PT Freeport Indonesia. FCX operates under an agreement with the Government of Indonesia, which allows us to conduct exploration, mining and production activities in a 24,700-acre area (Block A). We also conduct exploration activities in an approximate 500,000-acre area (Block B). All of our proven and probable mineral reserves and current mining operations are located in Block A.
Kagak ngerti bahasa Inggris ya..? Sama!! Cuma ngerti intinya aja… kalau:

  • 90,64 % keuntungan dimiliki Paman Sam (Amrik maksudnyee)
  • sisanya dimiliki Indonesia (eh bener kan gitu terjemahannya…?
  • dan juga ada sekitar 524.700 acre persegi luas tambang itu

Mantep yahh….

Jadi apa yang harus kita lakukan?
Yang harus kita lakukan? Oke, tutup tab Facebook yang lagi kamu buka dan berhentilah pasang status berisi keluhan. Oh iya, jangan lupa, tutup juga window game yang lagi kamu mainin. Sekarang jawablah pertanyaan ini:
Apa kabar generasi cemerlang Indonesia?
Apakah mereka sudah mati dan punah sejak zaman Pak Karno?
Ataukah mereka terselip diantara pahitnya hidup seperti Lintang (Laskar Pelangi)?
Apa kabar generasi cemerlang Indonesia, siapkah kamu lawan penjajahan tersembunyi yang perlahan menggerayang di negri ini?

satu contoh penjajahan tersembunyi,
diantara ribuan penjajahan lainnya

juriglagu
juriglagu menulis on Sep 7, ’10
Ember…
lucu tulisannya banyak tanda tanyanya ^_^
stuju ama “berhentilah pasang status berisi keluhan”

kurohime
kurohime menulis on Sep 29, ’10
Di negeri ini sudah terlalu banyak ironi
Rakyat biasa bergulat demi kebutuhan sehari-hari
Pejabat2 yang harusnya mengayomi malah sibuk memperkaya diri
…………………………………………………. Mau jadi apa negeri ini?

missprita
missprita menulis on Oct 1, ’10
kurohime} berkata

Di negeri ini sudah terlalu banyak ironi
Rakyat biasa bergulat demi kebutuhan sehari-hari
Pejabat2 yang harusnya mengayomi malah sibuk memperkaya diri
…………………………………………………. Mau jadi apa negeri ini?

kalimat menyentuh 🙂
mari kita buat revolusi bangsa!

kurohime
kurohime menulis on Sep 29, ’10
Kalau mendengar betapa kayanya negeri kita ini sebenarnya, sungguh sangat mengherankan, kenapa kita belum bisa makmur juga?
malaysia sudah berani menargetkan jadi negara maju tahun 2050 loh! Kita…KAPAN?

missprita
missprita menulis on Oct 1, ’10
kurohime} berkata

Kalau mendengar betapa kayanya negeri kita ini sebenarnya, sungguh sangat mengherankan, kenapa kita belum bisa makmur juga?
malaysia sudah berani menargetkan jadi negara maju tahun 2050 loh! Kita…KAPAN?

kapan kapan…
 

 

 

 

Dilihat 32 kali oleh 16 orang, terkini on Jun 6, ’11

Tanggapi dong:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s