Jurnal Multiply · Salinan Multiply

Hal yang Bikin Web LoLa – Dari Jurnal Multiply

Blog Entri Hal sederhana yang bikin suatu web LoLa (LOading LAma) Jan 23, ’10 10:32 AM
untuk semuanya
Ini emang cuma postingan sederhana, dan mungkin udah banyak banget yang tau. Tapi untuk yang ngerasa site-nya sering LoLa, ya… perhatiin aja hal-hal ini…

1. KEBANYAKAN GAMBAR
Kalo misalnya posting blog atau bikin welcome box, jangan terlalu kebanyakan. Soalnya transfer gambar itu lebih lama daripada transfer data yang sederhana kayak tulisan.

2. KEBANYAKAN WIDGET
Widget jangan banyak-banyak. Kalo nemuin cute pic di glitter-graphics atau http://mynicespace.com, atau juga abis bereksperimen di http://pageplugins.com, jangan langsung dipajang di site kalian! Itu juga loading data paling lama.

3. KEBANYAKAN KONTEN
Di MP, aku cuma pajang beberapa konten: sidebar, welcome box, blog, link, dan guestbook. Mungkin ini nggak terlalu berpengaruh, tapi mengurangi konten cukup membuat loading suatu halaman web jadi lebih cepat.

4. BACKGROUND ATAU SEJENISNYA ITU ANIMASI BERGERAK
Nah.. kadang, kalo udah selesai loading, kalau kita menggeser scroll bar, bagi yang modemnya gak dilengkapi kecepatan super (kayak aku), bakalan macet. Halaman web itu bakal bergerak lambat, dan kalo lagi sial bisa langsung ada tulisan “Mozilla Firefox – Not Responding”

Baru itu doang, sih, yang aku tau. Kalo ada tips lain, silakan komen…
Maaf kalau postingan ini nggak begitu penting bagi kalian.

Wallahu ‘alam

beeglay
beeglay menulis on Jan 23, ’10
internetnya LEMOT….

missprita
missprita menulis on Jan 24, ’10
beeglay} berkata

internetnya LEMOT….

dan tambah lemot karena sebab2 tadi..

joiyo
joiyo menulis on Jan 23, ’10
koneksinya…

missprita
missprita menulis on Jan 24, ’10
joiyo} berkata

koneksinya…

bener…

speedstars
speedstars menulis on Jan 23, ’10
jaringanny macet.
tapi klo OL diwarnet,.. kenceng ~

adebunga
adebunga menulis on Jan 23, ’10
Thanks yaa kak infonya… ^__~

missprita
missprita menulis on Jan 24, ’10
adebunga} berkata

Thanks yaa kak infonya… ^__~

iya sama-sam 🙂

annisamayang
annisamayang menulis on Jan 23, ’10
Trus juga kak:
KEBANYAKAN DOWNLOAD

missprita
missprita menulis on Jan 24, ’10

Trus juga kak:
KEBANYAKAN DOWNLOAD

iya.. itu juga.. makasih ya nis.. 🙂

aurellialily
aurellialily menulis on Jan 26, ’10
Aku jarang. Soalnya malah lebih sering nge-post aja

dvoxid
dvoxid menulis on Jan 29, ’10

missprita
missprita menulis on Feb 6, ’10
dvoxid} berkata

maksudnya apa? bingung mode on

gatutpras
gatutpras menulis on Feb 2, ’10
AWW, sekali waktu aku nanya mbak Prita, untuk ngisi blog di MP ku mau/boleh kan…?. (sambil jalan deh aku mau lengkapi). thanks. WWW

missprita
missprita menulis on Feb 6, ’10
gatutpras} berkata

AWW, sekali waktu aku nanya mbak Prita, untuk ngisi blog di MP ku mau/boleh kan…?. (sambil jalan deh aku mau lengkapi). thanks. WWW

ngisi gimana?
 

 

 

 

Dilihat 54 kali oleh 29 orang, terkini on Jun 20, ’11

Tanggapi dong:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s