Jurnal Multiply · Salinan Multiply
Blog Entri Puisi-puisi yang kubikin waktu kelas 6 SD, yang kubuat untuk perpisahan sekolah May 2, ’09 1:16 PM
untuk semuanya
Kemaren aku iseng-iseng buka buku tulisku jaman kelas 6, setahun lalu lah kira-kira… nah, aku nemuin puisi buatanku sendiri, coba ku post disini.
Ini satu puisiku buat sahabat:
Dahulu kusendiri

Tanpa pelipur dalam lara

Hariku amatlah sepi

Tanpa canda dan tawa bersama

Hingga engkau datang

Dengan tulus mengajakku

Mengarungi lautan persahabatan

Yang penuh kasih dan sayang

Kita tertawa dalam suka

Kita menangis dalam duka

Dalam segala keadaan dan cuaca

Kita takkan pernah terpisahkan

Namun kini kita berdiri

Diambang pintu perpisahan

Kenanglah ribuan tawa canda kita

Bila kita berpisah, hati tidak akan berpisah jua

 Ini satu puisiku buat guru:
Saat diriku terpasung

Terpasung dalam kegelapan

Yang amat kelam, yang amat hitam

Suatu kali kulihat cahayamu, guru

Menerangi kalbuku yang selalu sunyi

Kau terangi diriku dengan lentera ilmu

Hingga kujangkau mentari

Kau sinari hatiku dengan akhlak

Hingga kujangkau cakrawala alam

Kuputar seluruh kenangan

Ratusan kegiatan belajar

Dari awal kau tak pernah mengeluh

Hanya aku yang amat lemah selalu mengeluh

Kau mengubahku

Dari biji benih hingga pohon rimbun

Dari secair air hingga setegar batu katang

Dari selambat siput hingga secepat lari kijang

Dari sebutir debu hingga menjadi permata

Tapi, apa yang kuberikan untukmu?

bigsensei
bigsensei menulis on May 2, ’09
missprita} berkata

keren, nggak?

nggak.

arifwita
arifwita menulis on May 2, ’09
missprita said
keren, nggak?
nggak.

sadis banget commentnya…hehe

missprita
missprita menulis on May 2, ’09
emang… mnurut qu jg NGGAK KEREN..
yah, SUPER DUPER KEREN BANGET aja lah..
hahaha..
enggaklah, biasa aja
😀

adebunga
adebunga menulis on May 2, ’09
missprita} berkata

yah, SUPER DUPER KEREN BANGET aja lah..

Iya lah…hehehe

henidebudi
henidebudi menulis on May 2, ’09
Keren dong anak sd gt lho ya ga prita..

missprita
missprita menulis on May 2, ’09
ah enggak biasa aja mbak heni….

foxcity
foxcity menulis on May 2, ’09
lumayan

aldeida
aldeida menulis on May 2, ’09
Sumpah! Keren banget kok, Ta! Yang bilang nggak mungkin ‘iriie’ liet puisimu.

missprita
missprita menulis on May 2, ’09
masa’ sih?

diyanahaini
diyanahaini menulis on Jun 2, ’09
Wah bagus bgt,, Kok untuk ukuran anak SD ,, kls 6

missprita
missprita menulis on Jun 6, ’09
makasih utk semuanya…
doakan aku bisa brkarya lebih bagus, ya..
amin.

iwanji
iwanji menulis on Sep 17, ’09
LUAR biasa tuh puisinya…aku harus belajar banyak sama prita nih

missprita
missprita menulis on Sep 18, ’09
hehehe.. masa’ sih?

coretaniza
coretaniza menulis on Sep 24, ’09
missprita} berkata


keren, nggak?

SUPER DUPER LUAR BIASA KEREN!!!~
Jangan banyak tanya deh kak…
Salma mengakui, kakak tuh hebat….
Ini puisi dibuat waktu kecil lagi…

Sukses selalu buat kakak … ^^

a2p1
a2p1 menulis on Nov 9, ’10
memank hebat yachhhhhhhhhhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
hehehehehehe
hahahahahah

missprita
missprita menulis on Sep 28, ’09
hahaha.. berlebihan itu.. tp makasih… sukses kembali buat kamu..
Komentar telah dihapus atas permintaan penulis.

rikeharuno
rikeharuno menulis on Jan 27, ’11
bagus loh puisinya:)

bimoaji
bimoaji menulis on Apr 10, ’11
puisi nya baguss banget k

phuph
phuph menulis on May 1, ’11, telah disunting on May 1, ’11
bagi lagi donk puisinxa bagus banget thu gue kasih lhu dua jempol dech kl bisa bikin lagi ya

puri1999
puri1999 menulis on May 18, ’11
puisinya bagus punya. cmn ada sedikit kurang rimanya. tp aq seneng, puisi ini membantuku buat bikin PR sekolah, hiii…, Tq ya…

missprita
missprita menulis on May 19, ’11
puri1999} berkata

puisinya bagus punya. cmn ada sedikit kurang rimanya. tp aq seneng, puisi ini membantuku buat bikin PR sekolah, hiii…, Tq ya…

Hehe makasih ya kritiknya 🙂

immafuckingprincess
immafuckingprincess menulis on May 27, ’11
keren …

missprita
missprita menulis on May 28, ’11
Makasih :*

endacute
endacute menulis on May 30, ’11
keren bgt puisi nya…..
thx ea ntuk puisi ea…

missprita
missprita menulis on May 30, ’11
endacute} berkata

keren bgt puisi nya…..
thx ea ntuk puisi ea…

Hehe makasih 🙂 kenapa malah bilang thanks?
 

 

 

 

 

Dilihat 3949 kali oleh 60 orang, terkini on Aug 24, ’11

Tanggapi dong:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s